声入人心
衡水市第二次全国污染源普查数据审核反馈会议

  为进一步贯彻落实河北省第二次全国污染源普查第十一次调度会议精神,提高衡水市第二次全国污染源普查数据审核整体工作质量,确保数据真实可靠,衡水市普查办组织各县市区普查办主管领导、日常工作负责人及技术人员召开了衡水市第二次全国污染源普查数据审核反馈会议。

  首先,衡水市普查办向各县市区传达河北省第二次全国污染源普查第十一次调度会精神,会议指出,各县市区普查办是本地区污染源普查工作责任主体,应明确责任意识,强化责任分工,针对污染源普查数据安排具体责任人,加强对第三方技术公司的工作要求,确保衡水市污染源普查数据质量及真实性,对普查数据存在弄虚作假情况的地区,衡水市普查办将严肃追责。会议要求:一是各县市区普查办务必按时核实整改省及国家普查办下发的存疑数据,严把数据质量关,确保做到立查立改。二是加强与各部门、科室间的协调和沟通,做好污染源普查数据比对核实工作,确保衡水市污染源普查数据做到不重不漏。

  随后,衡水市普查办结合实际情况,指导各县市区学习审核评价报告中的数据核算工作,例举核算过程中容易发生的问题,交流解决方法,并对各县市区提出的问题进行现场解答。

  最后,衡水市普查办副主任宋海水同志听取各县市区普查办工作汇报,指出疑问数据,要求各县市区普查办结合本地实际情况找出数据存疑原因,明确责任主体,紧密结合本地区第三方技术服务单位,确保衡水市第二次全国污染源普查数据真实可靠。