声入人心
邢台市召开第二次全国污染源普查工作第十一次调度会

  第二次全国污染源普查工作已进入污染物排放量审核汇总攻坚阶段,为保障我市污染源普查数据真实、准确、合理,确保我市普查工作质量,7月19日下午,我市召开邢台市第二次全国污染源普查工作第十一次调度会。市普查办主任、市生态环境局调研员郭秋莹,市普查办全体人员,市普查技术第三方,各县(市、区)普查办主管领导及普查办负责人参加会议。

  会上,临西县、清河县、宁晋县、邢台县、柏乡县、临城县、平乡县分别汇报了近期工作的进展情况和存在的问题。之后,市普查办通报了污染源普查工作近期工作开展情况,最后,郭秋莹局长讲话并安排下一步工作。

  临西县、清河县、宁晋县、邢台县、柏乡县、临城县、平乡县分别汇报近期工作的进展情况和存在的问题。

  市普查办通报我市第二次全国污染源普查工作进展情况,包括,督导检查情况和国家、省问题整改情况。

  专家组详细介绍了下一步工作细节。

  会议强调,一是要扎实做好数据整改工作,确保普查质量,对于不认真落实整改或受到国家、省通报的县市区绝不姑息迁就。二是要对重点行业开展重新入户调查,核实数据和收集佐证材料,对于其他报表要通过行业对比、二污普助手等手段开展自查自纠、核实整改工作。三是各级普查办要加大力度、加强培训,确保普查工作全面开展。四是要开展区域总量汇总工作,分析和总量减排数据存在差距的原因。五是要强化普查档案管理,完善档案材料。